Portwein-Preiselbeer-Bratäpfel

4 Personen

Zutaten
4 Äpfel, Marzipan Rohmasse, 4 Zuckerwürfel, Preiselbeeren, 75 ml Portwein,  

Zubereitung
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. In das untere Loch, welches durch das Entfernen des Kerngehäuses entstanden ist, einen Zuckerwürfel hinein drücken oder mit Marzipanrohmasse verschließen.
Die Äpfel auf einen Teller oder in eine gefettete Auflaufform setzen und mit den Preiselbeeren, auf die jeweils Portwein geträufelt wird, füllen. Oben auf die Preiselbeeren einen Zuckerwürfel setzen der wieder mit Portwein beträufelt wird. Die Äpfel bei 175°C für 25-30 Minuten garen. Wichtig ist hierbei, dass der Apfel unten dicht verschlossen ist.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

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