Indischer Vermicelli-Pudding
4 Personen
Zutaten
30 g Mandelstifte, 3 EL geklärte Butter oder, 5 EL leichtes Pflanzenöl, 100 g Seviyan (Indische Vermicellinudeln), 1 ca. 7 cm lange Zimtstange, 3 grüne Kardamomkapseln, 930 ml Milch, 180 g süße Sahne, 120 g Zucker, 6 getrocknete Datteln, entsteint
Zubereitung
Die Mandeln fein hacken und beiseite stellen. Die geklärte Butter in einem großen Topf zerlassen oder das Pflanzenöl erhitzen und die Nudeln sehr rasch bräunen. Milch, Zimt und Kardamom zu den Nudeln geben und langsam zum Kochen bringen.
Sahne, Zucker und Datteln zugeben. Den Pudding bei offenem Topf 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Zimt und Kardamom herausfischen und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Pudding eingedickt ist, in eine Servierschüssel füllen. Die gehackten Mandeln über den Pudding streuen und servieren