Bratäpfel
4 Personen
Zutaten
4 Äpfel, 2 EL Rosinen, 4 St Würfelzucker, 4 EL Zucker, 1 TL Zimt, 50 g Butter, 2 EL Mandeln
Zubereitung
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. In das untere Loch, das durch das Entfernen des Kerngehäuses entstand, einen Zuckerwürfel hineindrücken, die restlichen Zutaten mischen. Die Äpfel auf einen Teller oder in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen. Die Äpfel bei 190-210°C, je nach Größe, für 20-30 Minuten garen.
Anmerkung
Die Rosinen können eine Nacht vorher in Rum oder anderen geistreichen Getränken eingelegt werden. Anstelle von Zimt kann auch Vanillezucker verwendet werden. Butter und Mandeln abwechselnd mit den Rosinen geschichtet sorgen für weiteren Pfiff. Sehr gut schmeckt auch eine Füllung mit Preiselbeeren.