Birne-Mandel-Clafoutis (Auflauf)

4 Personen

Zutaten
2 Birnen, 2 EL Mandelcreme, 2 EL Mandelplättchen oder –stifte, 3 Eier, 4 EL Mehl, 2 EL Puderzucker, 200 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
Birnen ungeschält in kleine Würfel schneiden (weiche Birnen nur halbieren oder vierteln). Birnen in eine kleine Auflaufform geben, die Mandelcreme dazu. Teig aus Eiern, Mehl, Zucker, Milch und Sahne im Mixer rühren. Die Masse soll homogen, aber nicht zu flüssig sein. Über die Birnen geben, mit Mandelplättchen oder -stiften bestreuen.
Bei 180 Grad (160 Umluft) ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.

Anmerkung
Falls keine Mandelcreme zur Hand: fein geriebene Mandeln mit Sahne verrühren, ziehen lassen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×