Birne-Mandel-Clafoutis (Auflauf)
4 Personen
Zutaten
2 Birnen, 2 EL Mandelcreme, 2 EL Mandelplättchen oder –stifte, 3 Eier, 4 EL Mehl, 2 EL Puderzucker, 200 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Birnen ungeschält in kleine Würfel schneiden (weiche Birnen nur halbieren oder vierteln). Birnen in eine kleine Auflaufform geben, die Mandelcreme dazu. Teig aus Eiern, Mehl, Zucker, Milch und Sahne im Mixer rühren. Die Masse soll homogen, aber nicht zu flüssig sein. Über die Birnen geben, mit Mandelplättchen oder -stiften bestreuen.
Bei 180 Grad (160 Umluft) ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Anmerkung
Falls keine Mandelcreme zur Hand: fein geriebene Mandeln mit Sahne verrühren, ziehen lassen.