Apfelkompott mit Preiselbeeren

4 Personen

Zutaten
2 Äpfel, 375 ml Apfelsaft, 375 ml Weißwein, 75 g Zucker, 1 Prise Zimt, 2 TL Speisestärke,     150 g Preiselbeeren

Zubereitung
Vom Apfelsaft ein paar Esslöffel abnehmen für die Speisestärke, den restlichen Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Zimt in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten sofort in den Topf mit dem Apfelsaft geben, damit sie nicht braun werden. Apfelspalten weich köcheln lassen, die Spalten und den Sud trennen, die Spalten in eine große oder 4 kleine Schüsseln geben. Zwischen die Spalten Preißelbeeren verteilen. Den Sud wieder erhitzen, die Speisestärke in dem kalten Apfelsaft lösen. Die gelöste Speisestärke (bei Kartoffelstärke mehr nehmen) unter ständigem Umrühren langsam in den köchelnden Sud geben. Wenn dieser dick genug erscheint kurz aufkochen lassen und über die Spalten geben.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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