Apfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten
200 g Zwieback, ¼ l Milch, 500 g Äpfel, Zucker, 1 EL Zitronensaft, 4 Eier, 250 g Quark

Zubereitung
Zwieback in der Milch (evtl. laktosefrei) einweichen; Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden oder raspeln, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft (oder stattdessen etwas Zimt) mischen. 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 3 – 4 EL Zucker,  Quark und etwas Zitronenschale (oder 1 TL Vanillinzucker) schaumig rühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Eine feuerfeste Form einfetten, die Zwiebäcke, darauf die Apfelspalten und zum Schluss die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Dazu Vanillesoße oder eine Fruchtsoße reichen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

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