Apfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten
200 g Zwieback, ¼ l Milch, 500 g Äpfel, Zucker, 1 EL Zitronensaft, 4 Eier, 250 g Quark

Zubereitung
Zwieback in der Milch (evtl. laktosefrei) einweichen; Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden oder raspeln, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft (oder stattdessen etwas Zimt) mischen. 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 3 – 4 EL Zucker,  Quark und etwas Zitronenschale (oder 1 TL Vanillinzucker) schaumig rühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Eine feuerfeste Form einfetten, die Zwiebäcke, darauf die Apfelspalten und zum Schluss die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Dazu Vanillesoße oder eine Fruchtsoße reichen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×