Zucchini-Suppe mit Garnelen
2 Personen
Zutaten
500 g Zucchini, 1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser, 100 g Creme fraiche / saure Sahne, Schmand, 200 g Krabben / Garnelen, 1 EL Margarine / Butter, Salz, Pfeffer, Zitrolensaft, Dill
Zubereitung
Zucchini waschen, evtl. schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden, mit Salz, Pfefferwürzen und in Gemüsebrühe / Wasser ca. 10 min. dünsten, danach abkühlen lassen. Creme fraiche / saure Sahne / Schmand unterrühren und alles pürieren. 200 g Krabben oder Garnelen (ungewürzt) mit Butter / Margarine ca. 5 min. braten, mit Salz, evtl. Zitronensaft Dill würzen und in die gekühlte Zucchini-Suppe geben. Mit Dillzweig garnieren und Baguette dazu reichen.
An kühlen Sommertagen kann die Suppe auch heiß serviert werden.