Winterwurzeleintopf

4 Personen

Zutaten
2 Möhren, 1 kleine Fenchelknolle, 1 Rote Beete, 200 g Streckrüben, 200 g Sellerie, 2 Petersilienwurzeln, 1 kleiner Chicorée, 3 Kartoffeln, Kürbis (großes Stück oder ein Kleiner), Curry, scharfes Paprikapulver, Basilikum, frischer Ingwer oder Ingwerpulver, 200 g Speck, Salz, Parmesan

Zubereitung
Speck klein schneiden und in Öl anbraten. Klein gewürfelte Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie etwas mit andünsten, dann 1-1,5 Liter Wasser draufschütten und das restliche Gemüse außer dem Chicorée dazu geben. Aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kochen lassen. 5 Minuten vor Schluss den in feine Streifen geschnittenen Chicorée dazu und mit den Gewürzen abschmecken. Den Ingwer kann man entweder in Stücken mitkochen oder reinraspeln oder als Pulver nun dazugeben. Salz nach Geschmack.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×