Winterwurzeleintopf
4 Personen
Zutaten
2 Möhren, 1 kleine Fenchelknolle, 1 Rote Beete, 200 g Streckrüben, 200 g Sellerie, 2 Petersilienwurzeln, 1 kleiner Chicorée, 3 Kartoffeln, Kürbis (großes Stück oder ein Kleiner), Curry, scharfes Paprikapulver, Basilikum, frischer Ingwer oder Ingwerpulver, 200 g Speck, Salz, Parmesan
Zubereitung
Speck klein schneiden und in Öl anbraten. Klein gewürfelte Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie etwas mit andünsten, dann 1-1,5 Liter Wasser draufschütten und das restliche Gemüse außer dem Chicorée dazu geben. Aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kochen lassen. 5 Minuten vor Schluss den in feine Streifen geschnittenen Chicorée dazu und mit den Gewürzen abschmecken. Den Ingwer kann man entweder in Stücken mitkochen oder reinraspeln oder als Pulver nun dazugeben. Salz nach Geschmack.