Pikant-süße Pfirsichbrühe

4 Personen

Zutaten
1 EL Öl, 1 Prise Curry, 250 ml Kokosmilch, 500 ml Wasser, 2 TL gekörnte Hühnerbrühe,     250 ml Pfirsichsaft, 5 Pfirsichhälften, Schnittlauch

Zubereitung
Das Öl oder die Butter im Topf erhitzen und das Currypulver darin auf kleiner Flamme anrösten. Die Kokosmilch oder süße Sahne dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Wasser auffüllen und mit der gekörnten Hühnerbrühe würzen. Den Pfirsichsaft und die klein gewürfelten Pfirsiche darunter mischen. Suppe nur noch erhitzen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Anmerkung
Wer diese Mischung als Soße für Reis oder Nudeln essen will, dann das Ganze mit ein wenig Stärke (1 kleiner Essl. Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und aufkochen) andicken. Dosenobst wird in aller Regel gut vertragen. Das Curry kann auch weggelassen werden.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×