Pikant-süße Pfirsichbrühe
4 Personen
Zutaten
1 EL Öl, 1 Prise Curry, 250 ml Kokosmilch, 500 ml Wasser, 2 TL gekörnte Hühnerbrühe, 250 ml Pfirsichsaft, 5 Pfirsichhälften, Schnittlauch
Zubereitung
Das Öl oder die Butter im Topf erhitzen und das Currypulver darin auf kleiner Flamme anrösten. Die Kokosmilch oder süße Sahne dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Wasser auffüllen und mit der gekörnten Hühnerbrühe würzen. Den Pfirsichsaft und die klein gewürfelten Pfirsiche darunter mischen. Suppe nur noch erhitzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Anmerkung
Wer diese Mischung als Soße für Reis oder Nudeln essen will, dann das Ganze mit ein wenig Stärke (1 kleiner Essl. Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und aufkochen) andicken. Dosenobst wird in aller Regel gut vertragen. Das Curry kann auch weggelassen werden.