Kartoffelbrühe

2 Personen

Zutaten
500 g Kartoffeln, 1 TL Schwarzkümmel, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 3 EL Nussöl

Zubereitung
Kartoffeln weich kochen. Zusammen mit der Brühe und dem Schwarzkümmel mit einem Pürierstab zerkleinern bis eine geschmeidige Suppe entsteht. Eventuell noch Brühe nach Belieben hinzufügen. Petersilie hacken und mit dem Nussöl unterrühren.

Anmerkung
Das Rezept kann als Grundlage für weitere ähnliche Rezepte benutzt werden. Hier angegeben ist eine milchfreie Version. Bei Verträglichkeit kann der Brei / Brühe auch gut mit Butter statt des Nussöles oder mit Sahne oder saurer Sahne verfeinert und kalorisch 'angereichert' werden.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×