(Kalte) Heidelbeer-Suppe

Zutaten
200 g frische Heidelbeeren (oder aus dem Glas, ohne Saft), 4 EL Zucker, 500 ml Naturjoghurt, 300 ml Milch

Zubereitung
Heidelbeeren mit Zucker vermischen und ziehen lassen.  Naturjoghurt mit Milch (oder Natur-Sojadrink) verquirlen, über die Heidelbeeren geben und mit 5 – 6 EL Cornflakes oder zerbröckelten Vollkornkeksen servieren.

Man kann statt Cornflakes auch leicht geröstete Haferflocken verwenden:
40 g Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, 100 g Haferflocken dazu geben und bei mittlerer Hitze leicht anrösten, dabei  ständig umrühren und zum Schluss 2 – 3 EL Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×