(Kalte) Gurkensuppe

Zutaten
1 grüne Gurke, 500 ml Naturjoghurt, 200 ml saure Sahne / Schmand, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 – 2 geriebene Knoblauchzehen, 3 EL Öl, Dill

Zubereitung
Naturjoghurt mit saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebenem Knoblauch würzen, Öl langsam unterrühren, grüne Gurke schälen, raspeln und in die Suppe geben, mit Dill verfeinern und gekühlt servieren.

Anmerkung
Man kann die Gurkenraspeln auch zuvor in dem Öl leicht andünsten und in der Pfanne nach Belieben würzen, anschließend mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und kühl stellen.

Dazu schmeckt leicht getoastetes Finnbrot oder Sesam-Knäckebrot.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×