Hühnersuppe mit Zuckerschoten und Spargel
4 Personen
Zutaten
1500 g Huhn, 1250 ml Hühnerbrühe, 1 Lauch, 1 Möhre, 1 Bund Petersilie, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 300 g Spargel, 200 g Zuckerschoten, 6 Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 250 ml Sahne
Zubereitung
Das Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen, halbieren und zusammen mit der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten den Schaum von der Suppe abschöpfen.
Die Möhre waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Gemüse, Lorbeerblatt, Petersilie und etwas Salz zum Hühnchen geben und die Suppe 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Hühnchenhälften aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, häuten und in kleinere Stücke schneiden. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb gießen und im offenen Topf auf etwa 3/4 l reduzieren. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zuckererbsenschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
Die Spargelstücke in den Sud geben und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das übrige Gemüse hinzufügen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerstücke dazugeben. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die Suppe geben. Diese kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und abschmecken.
Anmerkung
VORSICHT: bei Neigung zu Stenosen Spargel weglassen, da er faserig ist.