Hühnersuppe asiatisch
4 Personen
Zutaten
1 Hähnchenbrust, 1 St Zitronengras, 1 St frischer Ingwer, 2 Chilischoten, 250 g Zuckerschoten, Schuss Sojasauce, 1 Bund Cilantro, Tamarindenpaste, Limonensaft, 100 g Kokoskreme
Zubereitung
Von der Hähnchenbrust Haut und Fett entfernen. Zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Chili in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen, bis das Huhn gar ist. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch abspülen und zurück in die Suppe geben. Mit Soya und Tamarinde abschmecken, Kokos dazu, Zuckerschoten ganz kurz mitkochen. Zitronengras, Ingwer und Chili wieder herausnehmen. Suppe auf dem Teller mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Wer's lieber mag, kann statt Tamarinde Limonensaft nehmen.