Haferflockenbrei

Zutaten
200 ml Wasser, 3 EL Haferflocken, 1 Prise Salz, 1 EL Sahne/Milch, evtl. Banane, geriebener Apfel

Zubereitung
Wasser mit Haferflocken und Salz zum Kochen bringen, 5 – 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren, Sahne/Milch (entsprechend Verträglichkeit) zufügen. Zur Geschmacksverbesserung kann ½ Banane oder   ½ geriebener Apfel hinzugefügt werden. Die Konsistenz kann man durch mehr Flüssigkeit, z. B.  mit Fruchtsaft oder Honig verändern.         
Bemerkung: Auch der beim Kochen entstehende Haferschleim kann verwendet werden: Durchseihen des Breies (auch mit Reis möglich). Dieser Schleim legt sich an die Schleimhaut des Darms und kann ihn somit etwas beruhigen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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