Brokkolisuppe

4 Personen

Zutaten
500 g Broccoli, 1 l Rinderbrühe, 150 g Creme Fraiche, 150 g Frischkäse, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Broccoli waschen, zerkleinern und mit der Brühe 15 Min. garen, anschließend pürieren. Creme Fraiche und den Frischkäse dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkung
Sehr gut schmeckt es auch, wenn gewürfeltes Kassler in die Suppe gegeben wird. Vor dem Servieren kann die Suppe mit gerösteten Toastwürfeln oder mit gerösteten Mandelblättchen verziert werden.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×