Aprikosen-Apfel-Suppe
Zutaten
500 g frische Aprikosen (ersatzweise 150 getrocknete Aprikosen), 1 l Wasser, 3 – 5 EL Zucker / Honig, 300 g Äpfel, 2 TL Stärke, 1 – 3 EL saure Sahne / Schlagsahne
Zubereitung
Die Aprikosen entsteinen und in ½ Liter Wasser weich dünsten, danach pürieren, ½ Liter heißes Wasser zum Aprikosenpüree in einen Topf geben, mit Zucker oder Honig süßen. Geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel hinzufügen und aufkochen lassen, 2 TL Stärkemehl in etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Auskühlen lassen und mit 1 – 3 EL saurer Sahne oder geschlagener Schlagsahne gekühlt servieren.
Ergänzen kann man die Suppe zum Schluss noch mit zerbröckeltem Zwieback.