Aprikosen-Apfel-Suppe

Zutaten
500 g frische Aprikosen (ersatzweise 150 getrocknete Aprikosen), 1 l Wasser, 3 – 5 EL Zucker / Honig, 300 g Äpfel, 2 TL Stärke, 1 – 3 EL saure Sahne / Schlagsahne

Zubereitung
Die Aprikosen entsteinen und in ½ Liter Wasser weich dünsten, danach pürieren, ½ Liter heißes Wasser zum Aprikosenpüree in einen Topf geben, mit Zucker oder Honig süßen. Geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel hinzufügen und aufkochen lassen, 2 TL Stärkemehl in etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden.  Auskühlen lassen und mit 1 – 3 EL saurer Sahne oder geschlagener Schlagsahne gekühlt servieren.

Ergänzen kann man die Suppe zum Schluss noch mit zerbröckeltem Zwieback.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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