(versunkener) Aprikosenkuchen

Zutaten
300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Quark, 6 EL Milch oder Sahne, 6 EL Öl, 1500 g Aprikosen, 5 EL Haselnussmus, 3 EL Aprikosenkonfitüre, 2 Zitronen, 3 Eier

Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl mit dem Mehl verkneten. Ein tiefes Backblech einfetten, mit dem Teig belegen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Für den Guss die restlichen Zutaten mischen und über die Aprikosen verteilen.

Auf der mittleren Schiene bei 190-200 ° C ca. 25-35 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×