Schokoladen-Kirschkuchen
16 Stück
Zutaten
1 Päckchen Schokoladendoppelkekse, 125 g Butter, 2 Becher Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Glas Sauerkirschen, 2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
Sauerkirschen in ein Sieb gießen und den Sauerkirschsaft in eine Schüssel abtropfen lassen, um ihn später noch für den Tortenguss zu verwenden.
Währenddessen die Schokoladenkekse in eine saubere Plastiktüte geben, diese verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Danach in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter unterrühren, bis die losen Krümel sich zu einer Masse verbinden.
Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und die Masse darauf drücken. Die zwei Becher Schmand darüber verteilen und das Päckchen Vanillezucker darüber streuen. Die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Tortenguss nach der Anleitung auf der Packung anrühren und sofort über den Kuchen geben.
Ein paar Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach am besten von der Springbodenform auf eine andere Platte oder einen großen Teller legen, weil sonst das Backpapier durchweicht und an der Kuchenunterseite festklebt!