Orangen-Kokosflocken
Zutaten
2 Orangen, 3 Eier, Salz, 150 g Zucker, 2 EL Orangenschale, -aroma, oder –saft, 275 g Kokosraspel
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen abziehen oder die Orange dünn schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden.
Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und Kokosraspel unterheben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln portionsweise kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und acht Minuten backen, den Backofen ausschalten und die Kokosflocken
weitere zwölf Minuten im leicht geöffneten Backofen (Holzlöffel in der Tür) trocknen lassen,
Kokosflocken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.