Kürbismuffins
Zutaten
250 g Kürbisfleisch, 50 ml Wasser, 250 g Margarine, 200 g braunen Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 3 Eier, 375 g Weizenmehl, 2 TL (gestr.) Backpulver, 100 ml Milch, 150 g Rosinen, Schokolade oder Kirschen
Zubereitung
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz und Zimt unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Erst nach und nach die Eier, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen, Schokolade o.ä. unterrühren.
Masse in Papierförmchen verteilen, auf ein Backblech oder in eine Muffinform stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°; Heißluft: etwa 160°; Gas: etwa Stufe 3; Backzeit 30-35 Minuten