Knusperwaffeln
4 Personen
Zutaten
200 ml Öl, 300 g Zucker, 6 Eier, 4 Tropfen Zitronenöl, 2 EL ev. Rumaroma, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, Puderzucker, Zimt, Zucker
Zubereitung
Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Rumaroma, Zitronenöl und/oder Zitronenschale hinzugeben. Gut rühren bis alles glatt ist. Dann langsam Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Der Teig muss so dick sein, das er sich relativ schwer von Löffel löst.
Der Teig muss sehr fest sein, da er sich sonst beim Backen "auflöst". Sollte dies passieren, ist mehr Mehl unterzurühren.
Die Waffeln sind, nachdem sie goldbraun gebacken und abgekühlt sind, sehr kross. Zum Abkühlen empfiehlt sich ein Rost, da die Waffeln, wenn sie beim Abkühlen aufeinanderliegen sehr leicht lappig werden. In einem verschlossenen Behälter (einer Dose) halten sie sich bis zu 14 Tage, sie bleiben wenn sie einmal kross waren auch in der Dose kross, können also vorgebacken werden.