Gewürzbrot
Zutaten
250 g Walnüsse, 100 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, ½ Tasse Milch, 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1 TL gemahlene Nelken, 2 TL Zimt, 1 ½ EL Kakao
Zubereitung
Walnüsse hacken; Butter, Zucker, Eier und Milch (evtl. laktosefrei) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nelken, Zimt und gesiebtem Kakao mit der Buttermasse verrühren. Die Walnüsse hinzufügen und den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Erst am nächsten Tag den Teig in kleine Küchlein (ca. 3 x 6 cm) schneiden und wenn gewünscht mit einer Zitronen- oder mit Apfelsaft-Glasur versehen. Einige Tage lagern, damit sich das Aroma entfaltet.