Gewürzbrot

Zutaten
250 g Walnüsse, 100 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, ½ Tasse Milch, 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1 TL gemahlene Nelken, 2 TL Zimt, 1 ½ EL Kakao

Zubereitung
Walnüsse hacken; Butter, Zucker, Eier und Milch (evtl. laktosefrei) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nelken, Zimt und gesiebtem Kakao mit der Buttermasse verrühren. Die Walnüsse hinzufügen und den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel bestreutes Backblech streichen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Erst am nächsten Tag den Teig in kleine Küchlein (ca. 3 x 6 cm) schneiden und wenn gewünscht mit einer Zitronen- oder mit Apfelsaft-Glasur versehen. Einige Tage lagern, damit sich das Aroma entfaltet.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×