Champagnerkugeln
Zutaten
125 g Weizenmehl, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, abgeriebene Schale einer Zitrone, 60 g Butter, Mehl zum Ausrollen
Füllung: 150 g weiße Schokolade, 40 g Butter, 2 EL Puderzucker, 4 EL Champagner oder , Sekt, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Füllung 100 g Schokolade schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Champagner, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen. Restliche Schokolade schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, Ecke davon abschneiden und die Plätzchen mit der Schokolade verzieren.