Apfel-Dinkel-Törtchen
4 Personen
Zutaten
150 g Butter, 120 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200 g Dinkel, feingemahlen, 1 TL Backpulver, 50 g Mandeln, gemahlen, 50 g Mandelplättchen, 3 Äpfel, 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker und Salz dazugeben, weiterrühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Buttermasse geben, gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln zu dem Teig geben. Die Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen. Teig in kleine Förmchen (Muffinformen, Papierförmchen o.ä.) geben, die Mandelplättchen darüber streuen.
Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.