Tofu- Nudel-Brokkoli-Auflauf
2 Personen
Zutaten
125 g Nudeln, 250 g Brokkoli (TK), 200 g Tofu Natur, 200 g Tomatenstückchen (Dose), 4 EL Tomatenmark, Sojasauce, 1 Mozzarella, Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Sojasoße ca. 2 h marinieren lassen, Nudeln in Salzwasser ca. 5 min kochen, Brokkoli zu den Nudeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Tofu in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazu geben, das Ganze aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Nudeln und Brokkoli in ein Sieb abgießen und zusammen mit der Tomaten-Tofu-Soße in eine Auflaufform geben. Gewürfelten Mozzarella darüber streuen und im vorgeheizten Ofen oder Grill überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.