Tofu-Kartoffel-Gulasch
3 Personen
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe, 300 g Tofuwürfel, 350 g gewürfelte Kartoffeln, 150 g Sojacreme, 50 ml Rotwein, ½ gehackte Zwiebel, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 2 kleine Tomaten oder ½ Dose Tomaten, 1 EL Tomatenpüree, je ½ TL Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Salbei, Majoran, Basilikum; je 1 Messerspitze gemahlener Koriander. Kümmelpulver, Cayennepfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Tofu in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in Butter oder Öl andünsten. Die Tomaten und Gewürze beigeben und die Sauce etwa 10 Minuten eindicken lassen. Den Rotwein beifügen und die Sauce weiter köcheln lassen. Die Kartoffeln zum Tofu in die Gemüsebrühe geben. Diese nochmals aufkochen und die Tomatensauce einrühren. Alles zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Sojacreme einrühren. Vor dem Servieren den Gulasch nochmals 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.