Tofu in Kapernsoße

1 Person

Zutaten
300 g Tofu, 60 g Kapern, 1 Karotte, 1 Zwiebel/Schalotte, 2 EL Mehl, 40 g Margarine oder Butter, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Zitronensaft, Sojasoße, Petersilie

Zubereitung
Den Tofu in etwa 1-cm-breite Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft und Sojasauce beträufeln und einziehen lassen. Die Karotte in sehr feine Streifen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Karottenstreifen kurz in der heißen Margarine anschwitzen, dabei aber nicht dunkel werden lassen. Das Mehl hinzugeben und gut verrühren. In die helle Mehlschwitze die erkaltete Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam eingießen. Kurz aufkochen lassen und dann den Tofu und die Kapern zugeben. Nach Wunsch Butter oder Margarine der Sauce untermengen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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