Schmorkartoffeln mit Ingwer

2 Personen

Zutaten
600 g kleine Kartoffeln, 2 Möhren, 200 g Champignons, 3 EL Öl, 1 St Ingwer, 250 ml Gemüsebrühe, 300 g Gemüse (Erbsen, grüne Bohnen....), 150 g Joghurt

Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale 10 Min. in Wasser garen, schälen. Champignons in Öl kurz anbraten, die Kartoffeln ganz und die Möhren in Scheiben dazu geben. Ca. 10 min. bei schwacher Hitze garen lassen. Ingwer schälen, reiben oder klein schneiden, dazu geben. Etwas Gemüsebrühe und die Erbsen oder grüne Bohnen dazu geben. Weitere 10 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren den Joghurt darüber geben.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×