Kürbissoufflé

4 Personen

Zutaten
1000 g Kürbisfleisch, 250 ml Schlagsahne, 2 Eier, Pfeffer, 50 g Käse, 2 Äpfel, Muskatnuss

Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen, mittelgroße, ofenfeste Form buttern.
Kürbisscheiben in einem Dämpfeinsatz zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen, bis sie ganz weich sind, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Sahne und Eigelb unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Form geben und mit Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten im Ofen backen und sofort servieren.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×