Kürbis Quiche
4 Personen
Zutaten
200 g Dinkelmehl feingemahlen, 10 g Hefe, 4 EL Sahne, 4 EL Wasser, 50 g Butter, Salz, 1 Prise Zucker, 1 kleiner Kürbis, 150 ml Gemüsebrühe, 3 Tomaten, Curry, 150 g Creme fraiche, 100 ml Sahne, 2 Eier, Gemüsebrühewürfel, 100 g Emmentaler, gerieben, Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Hefe in Sahne und Wasser auflösen. Hefeansatz und Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Butter oder Margarine dazugeben. Teig gut durchkneten, abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Kürbis schälen, kleinschneiden, die Kerne entfernen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Curry hineingeben und die Kürbisstücke nur kurz (ca. 5 Minuten) darin andünsten, sonst zerfallen sie. Kürbisgemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Scheiben schneiden.
Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Backform legen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kürbis- und Tomatenscheiben abwechselnd auf den Teigboden schichten.
Guss
Crème fraîche, Sahne und Eier schaumig aufschlagen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Guss über den Kuchen gießen. Kuchen mit Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.