Kartoffelgratin mit Äpfeln

2 Personen

Zutaten
400 g Kartoffeln, 1 Apfel, 50 ml Öl, Margarine, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd die Kartoffel- und Apfelscheiben in eine gefettete oder geölte Backform legen, dabei die Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Zum Schluss Öl darüber träufeln oder Fettflocken darauf setzen. Mit geschlossenem Deckel bei 190-210°C rund 40 Minuten im Backofen garen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×