Buchweizengratin
2 Personen
Zutaten
1 Zwiebel, 20 g Butter oder Margarine, 125 g Buchweizenkörner, 375 ml Gemüsebrühe, 1 TL. Kurkuma, 1 Tomaten, 2 Lauchzwiebeln, 50 g Emmentaler gerieben, 100 g Kräuterfrischkäse Doppelrahm, 2 EL. Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Zwiebel kleingewürfelt in Butter andünsten. Den Buchweizen dazugeben und bei ständigem Rühren anrösten. Brühe und Kurkuma hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme leise kochen lassen. Herd abstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Tomate in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Lauch und Käse unter den Buchweizen mischen. In eine Ofenform geben, die Tomaten am Rand verteilen, Frischkäse in Flocken oben drüber verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 200° C backen.