Buchweizengratin

2 Personen

Zutaten
1 Zwiebel, 20 g Butter oder Margarine, 125 g Buchweizenkörner, 375 ml Gemüsebrühe, 1 TL. Kurkuma, 1 Tomaten, 2 Lauchzwiebeln, 50 g Emmentaler gerieben, 100 g Kräuterfrischkäse Doppelrahm, 2 EL. Sonnenblumenkerne

Zubereitung
Die Zwiebel kleingewürfelt in Butter andünsten. Den Buchweizen dazugeben und bei ständigem Rühren anrösten. Brühe und Kurkuma hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme leise kochen lassen. Herd abstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Tomate in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Lauch und Käse unter den Buchweizen mischen. In eine Ofenform geben, die Tomaten am Rand verteilen, Frischkäse in Flocken oben drüber verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 200° C backen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

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