Auberginen-Tofu-Pfanne
3 Personen
Zutaten
1 mittelgroße Aubergine, 1 Dose Tomatenstücke, 200 g gewürfelter Tofu, 1 gehackte Zwiebel, 1fein gehackte Knoblauchzehe, 3 EL Tomatenmark, 1 TL. Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit dem Tomatenmark und der Worcestersauce in einer beschichteten Pfanne kurz andünsten, den in Würfel geschnittenen Tofu hinzugeben, kurz mit anbraten. Dann die in halbe Scheiben geschnittene Aubergine hinzugeben, umrühren und weiter mit anbraten. Da die Aubergine Wasser zieht, ist keine Zugabe von Gemüsebrühe oder ablöschen nötig.
Nun die Dose geschälte Tomatenstücke hinzugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gar dünsten. Die Garzeit richtet sich nach der Aubergine, ca. 5-10 Minuten reichen, damit das Gemüse noch bissfest bleibt. Dazu passt Reis oder Bulgur.