Apfelpfannkuchen ohne Milch

4 Personen

Zutaten
150 g Dinkelmehl, 350 ml Apfelsaft, 2 Eier, 150 g Apfel, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 20 g Butter, 30 g Honig, 3 EL zerkleinerte Mandeln, Fett zum Braten

Zubereitung
Mehl mit Apfelsaft und Gewürzen anrühren. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Eigelb in die gequollene Masse einrühren und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. In 4 Portionen den Teig in die Pfanne gießen. Äpfel in feine Schnitze geschnitten auf den Teig setzen, Pfannkuchen braten. Butter, Honig und Mandeln verrühren und mit dem Pfannkuchen servieren.

Anmerkung
Der Pfannkuchen kann ohne Wenden auch im Backofen bei 180 Grad gebacken werden. Dann ist er leichter bekömmlich.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×