Apfelpfannkuchen ohne Milch
4 Personen
Zutaten
150 g Dinkelmehl, 350 ml Apfelsaft, 2 Eier, 150 g Apfel, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 20 g Butter, 30 g Honig, 3 EL zerkleinerte Mandeln, Fett zum Braten
Zubereitung
Mehl mit Apfelsaft und Gewürzen anrühren. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Eigelb in die gequollene Masse einrühren und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. In 4 Portionen den Teig in die Pfanne gießen. Äpfel in feine Schnitze geschnitten auf den Teig setzen, Pfannkuchen braten. Butter, Honig und Mandeln verrühren und mit dem Pfannkuchen servieren.
Anmerkung
Der Pfannkuchen kann ohne Wenden auch im Backofen bei 180 Grad gebacken werden. Dann ist er leichter bekömmlich.