Puten-Saltimbocca mit Rotwein-Sahne-Sauce
4 Personen
Zutaten
4 St Putenschnitzel, 12 Scheiben ungeräucherter, roher Schinken (z.B. Parma), 1 Bund Salbei
1 Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 250 ml trockener Rotwein, 100 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence, Öl zum Braten
Zubereitung
Putenschnitzel in je 3 gleichgroße Stücke schneiden. Diese Schnitzelchen von beiden Seiten kräftig pfeffern (nicht salzen), jeweils ein gewaschenes Salbeiblatt auf ein Schnitzelchen legen und mit je einer Scheibe Schinken einwickeln. Öl erhitzen und die Saltimböcchen darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen abgedeckt bei 80°C 15 bis 20 Min. langsam garen lassen.
Inzwischen die Zwiebel in grobe Streifen schneiden und im verbliebenen Öl anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und ein oder zwei Zweige Salbei und das Brühpulver dazugeben. Den Rotwein etwa um die Hälfte einkochen lassen, dann die Sauce durch ein Sieb drücken und wieder erhitzen (nicht mehr kochen).Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern der Provence abschmecken. Separat zu den Saltimbocca servieren.