Nudelauflauf mit Spinat
4 Personen
Zutaten
250 g Nudeln, 250 g Möhren, Salz, Pfeffer, 750 g Blattspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Rinderfilet, 2 EL Öl, 1 Bund Basilikum, 4 Eier, Muskat, Parmesan, 250 g Gouda
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser mit einem Schuss Öl bissfest kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in heißem Fett rund 5-7 Min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in Fett glasig dünsten. Den Spinat zufügen und mitdünsten (frischen Spinat zuerst blanchieren). Das Rinderfilet zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen, diese anbraten.
Die Eier verrühren, den Parmesankäse zufügen, diese Masse würzen oder die einzelnen Schichten würzen.
Die Nudeln, die Möhren, den Spinat und das Fleisch übereinander schichten, die Ei-Masse darüber gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen; bei 200 C rund 1 Stunde in den Backofen.