Lammragout mit Kartoffeln
4 Personen
Zutaten
500 g Lammrückenfilet, 500 g Kartoffeln, 300 g Eiertomaten, Zitronensaft, 4 EL. Öl, 1 EL. Paprika, Salz, Pfeffer, 1 TL Ingwer, 1 TL Koriander, 1 Nelke, 1 Messersp. Zimt, 3 EL Öl, 1 EL Paprika, 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
Lammrücken grob würfeln, aus dem Öl (je nach Geschmack ein mildes oder herzhaftes Olivenöl), den Gewürzen und dem Limonensaft eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ca. 16 Stunden ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Lammwürfel darin anbraten (nicht zu heiß, sonst schmeckt es hinterher bitter), den Rest Marinade mit dem Tomatenmark und etwas Wasser verrühren und damit ablöschen.
Die Tomaten und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben, mit Paprika, Koriander, Salz und Pfeffer solange auf kleine Flamme kochen lassen, bis das Fleisch fast zerfällt (ca. 1 1/2 Stunden).