Lammkeule mit Kräutern der Provence

4 Personen

Zutaten
1500 g Lammkeule, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 2 Zehen Knoblauch, Öl, 125 ml Rotwein, Speisestärke

Zubereitung
Die Lammkeule enthäuten, abspülen und trocken tupfen.
Mit dem Öl, Salz und Pfeffer einreiben, bei der Würzmischung auch die Kräuter (1-2 EL) einreiben, bei frischen Kräutern die Zweige und Stängel gleichmäßig auf der Keule im Bräter verteilen.
Statt die Keule mit Öl einzureiben, kann sie auch mit Speckwürfel oder Scheiben belegt werden.

Bei 210-230°C muss die Keule für 90-120 Minuten in den Backofen. Rund eine halbe Stunde vor Bratschluss den Deckel abnehmen und etwas Rotwein angießen.
Aus dem Bratenfond mit dem restlichen Rotwein und in Wasser gelöster Speisestärke eine Soße bereiten. Als Bindemittel eignet sich auch Tomatenmark.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

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  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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