Kalbsbraten mit Orangen und Rosmarin

4 Personen

Zutaten
1 kg Kalbsbraten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Butter, 6 EL Weinbrand, 125 ml Orangensaft, Speisestärke, 1 Orange, Sahne

Zubereitung
Den Kalbsbraten abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Rosmarin würzen. In einem Bratentopf bei geringer Hitze anbraten oder gleich in den Bratentopf und mit Fettflocken belegen. Im Backofen bei 210-230°C rund 120 Minuten garen.

Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen, den Weinbrand und den Orangensaft dazugeben, ab und zu begießen.
Die Orange abreiben, schälen und filetieren. Aus dem Bratenfond, der mit Wasser angerührten Speisestärke und der Sahne oder der Creme fraiche eine Soße bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Orangenfilets in die Soße geben.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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