Kalbsbraten mit Orangen und Rosmarin
4 Personen
Zutaten
1 kg Kalbsbraten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Butter, 6 EL Weinbrand, 125 ml Orangensaft, Speisestärke, 1 Orange, Sahne
Zubereitung
Den Kalbsbraten abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer sowie dem Rosmarin würzen. In einem Bratentopf bei geringer Hitze anbraten oder gleich in den Bratentopf und mit Fettflocken belegen. Im Backofen bei 210-230°C rund 120 Minuten garen.
Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen, den Weinbrand und den Orangensaft dazugeben, ab und zu begießen.
Die Orange abreiben, schälen und filetieren. Aus dem Bratenfond, der mit Wasser angerührten Speisestärke und der Sahne oder der Creme fraiche eine Soße bereiten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Orangenfilets in die Soße geben.