Kalbfleischröllchen mit Gemüsefüllung
2 Personen
Zutaten
60 g Zucchini gelb, 60 g Zucchini grün, 40 g Kürbisfleisch, 20 g Karotten, 300 g Kalbfleischscheiben (dünn geschnitten), 30 g Kräuterquark (fettarm), 12 ml Bratöl / MCT-Produkt, 20 ml Orangensaft, 1 Prise Ingwer, 1 Prise Salz, 1 Prise Majorangewürz, 1 Messersp. Salbeiblatt fein gehackt, 120 g Vollkornreis / Mehrkornreis, 1 Messersp. Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
die gewaschenen Zucchini jeweils abwechselnd schälen (Zebrastreifenmuster), ebenso die Karotten und das Kürbisfleisch, die gesäuberten Mangoldblätter von Stiel und Stängel befreien, die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren und anschließend unter kaltem Wasser abspülen, die Kalbfleischscheiben dünn mit dem mageren Kräuterquark bestreichen und die Mangoldblätter sowie die Gemüsestreifen auflegen und das Fleisch aufrollen. Die Fleischrolle mit einem Holzspieß oder einer "Fleischspange" festlegen, damit sie sich nicht während des Bratvorganges löst. In einer beschichteten erhitzten Pfanne das Öl ( vorsichtig ) erhitzen und das Fleisch bei mittlerer anbraten. Mehrmals mit Wasser abgießen bis ein Bratenfond entstanden ist.
Die Fleischrolle nun zugedeckt garen lassen. Nach dem Garen das Fleisch aus dem Fond entnehmen und den Bratensatz mit Orangensaft, den Gewürzen und Kräutern verfeinern, damit die Soße etwas sämig wird. Zum Schluss mit Johannisbrotkernmehl binden. Den in Salzwasser gekochten Reis dazu servieren.