Hirsetopf mit Auberginen und Lamm
4 Personen
Zutaten
100 g Hirse, 2 Möhren, 100 g Gehacktes vom Lamm, 2 Auberginen (eventuell geschält), 3 Austernpilze (groß), 4 Stängel Thymian, 3 Stängel Estragon, 1 Salbeiblatt, 1 Bund Petersilie
4 Nadeln frischer Rosmarin, Kräutersalz, Brühe, Olivenöl
Zubereitung
Hirse eventuell über Nacht einweichen, 5-10 Minuten kochen lassen, dann die Möhren in Scheiben dazugeben, 20-35 Minuten kochen lassen. 2-3 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, Hack anbraten, Auberginen in Würfeln dazu und die Pilze. Wenn alles angebraten ist, mit etwas Wasser aufgießen, 5-10 Minuten köcheln lassen. In den Topf mit der fertigen Hirse geben. Jetzt erst die Gewürze dazugeben, auch das Salz.