Hirsetopf mit Auberginen und Lamm

4 Personen

Zutaten
100 g Hirse, 2 Möhren, 100 g Gehacktes vom Lamm, 2 Auberginen (eventuell geschält), 3 Austernpilze (groß), 4 Stängel Thymian, 3 Stängel Estragon, 1 Salbeiblatt, 1 Bund Petersilie
4 Nadeln frischer Rosmarin, Kräutersalz, Brühe, Olivenöl

Zubereitung
Hirse eventuell über Nacht einweichen, 5-10 Minuten kochen lassen, dann die Möhren in Scheiben dazugeben, 20-35 Minuten kochen lassen. 2-3 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, Hack anbraten, Auberginen in Würfeln dazu und die Pilze. Wenn alles angebraten ist, mit etwas Wasser aufgießen, 5-10 Minuten köcheln lassen. In den Topf mit der fertigen Hirse geben. Jetzt erst die Gewürze dazugeben, auch das Salz.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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