Hähnchencurry mit Sahne
6 Personen
Zutaten
1500 g Hähnchenteile, 4 EL Öl, 1 mittlere Zwiebel, geviertelt, 2 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer, 4 EL gemahlene, blanchierte Mandeln, 1 TL Kurkuma, 1 TL Chilipulver, 2 TL gemahlener Koriander, 250 ml Sahne oder Kokoscreme, 1 TL Garam Masala, 3 hartgekochte Eier, 2 EL geröstete gehobelte Mandeln, 1 Limette, Koriander- oder Minzeblätter
Zubereitung
Hähnchenteile mit einem Hackbeil oder einem schweren Messer in 5 cm große Stücke schneiden. In Öl gleichmäßig anbräunen, aus dem Topf nehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Im selben Topf goldgelb rösten. Gemahlene Mandeln, Kurkuma, Chilipulver und Koriander zugeben. 1-2 Minuten unter Rühren braten.
Hähnchenstücke mit 1 Tasse Wasser wieder in den Topf geben. Mit halb geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen. Sahne, Garam Masala und hart gekochte, geachtelte Eier zugeben und durchwärmen. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Mandeln, Limonenschnitzen und Kräuterzweigen garnieren.