Hähnchen Cordon Bleu
1 Person
Zutaten
1 Hühnerbrust, 30 g Schinken, 30 g Gouda, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 1 TL Mehl, 1 L Paniermehl, 1 EL Butter, 100 g Kartoffeln, 50 ml Milch, Muskatnuss, 100 g Rote Bete
Zubereitung
Die Hühnerbrust in der Mitte der Länge nach einschneiden und mit dem Schinken und dem Käse füllen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und die zugesteckte Hühnerbrust darin wenden. Anschließend zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und das Cordon Bleu darin in 20 Minuten unter ständigem Wenden bei mäßiger Hitze garen. Aus den gekochten Kartoffeln und etwas Milch ein Püree bereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf einem Teller mit der Roten Beete anrichten.