Hähnchen Cordon Bleu

1 Person

Zutaten
1 Hühnerbrust, 30 g Schinken, 30 g Gouda, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 1 TL Mehl, 1 L Paniermehl,     1 EL Butter, 100 g Kartoffeln, 50 ml Milch, Muskatnuss, 100 g Rote Bete

Zubereitung
Die Hühnerbrust in der Mitte der Länge nach einschneiden und mit dem Schinken und dem Käse füllen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und die zugesteckte Hühnerbrust darin wenden. Anschließend zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und das Cordon Bleu darin in 20 Minuten unter ständigem Wenden bei mäßiger Hitze garen. Aus den gekochten Kartoffeln und etwas Milch ein Püree bereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf einem Teller mit der Roten Beete anrichten.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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