Geflügel-Curry mit Reis
4 Personen
Zutaten
250 g Reis, Salz, 2 TL Curry, 1 Möhre, 500 g Hähnchenfilet, 1 Paprika, Öl, 2 EL Mehl, 300 ml Wasser, 1 EL Hühnerbrühe, 300 g Erbsen, 300 g Joghurt
Zubereitung
Den Reis in Salzwasser mit etwas Curry rund 20 Min. garen. Die Möhre schälen, grob raspeln, kurz mitgaren, abtropfen lassen. Das Hähnchenfilet würfeln, und in dem erhitzten Öl anbraten. Paprika putzen und würfeln, und kurz mit anbraten. 2-3 TL Curry und Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren und rund 5 Min köcheln lassen.
Die Erbsen dazugeben und rund 1 Min. mitkochen. Fleisch vom Feuer nehmen und nicht mehr kochen. 150 g Joghurt mit etwas Bratenfond verrühren, unter die restliche Soße geben. Zum Schluss mit Salz und Curry abschmecken.
Den Reis zusammen mit dem Curry auf den Teller geben, darüber den restlichen Joghurt verteilen. Der Reis kann mit einem Eisformer in kleine Bällchen geformt werden.