Champignon-Geflügel-Auflauf

2 Personen

Zutaten
240 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, 500 g Champignons, 2 Zwiebeln, 200 ml Milch, 1 EL Saucenbinder, 3 EL Petersilie, 240 g Spätzle, 4 EL Käse

Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, mit Salz u. Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons vierteln, Zwiebel würfeln und beides in der gleichen Pfanne andünsten. Milch angießen, Saucenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Pilzgemüse mit Hähnchenstreifen und Spätzle in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.

Anmerkung
Vorsicht: Saucenbinder können Lactose, Geschmacksverstärker u.a. enthalten!

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×