Zanderfilet mit Kartoffelkruste
4 Personen
Zutaten
600 g Kartoffeln, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Kräuter, Senf, 400 ml Sahne, Öl, 3 EL Weißwein, 100 g Butter, 4 Zander - Filets
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein reiben. Flüssigkeit gut ausdrücken und dann Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Kräuter unterrühren.
Zander - Filets mit grobem Senf bestreichen, salzen, pfeffern und in Weizenmehl wenden. Je eine Seite des Filets mit etwas Kartoffelmasse belegen, gut andrücken und diese Seite in erhitztem Öl in einer Pfanne bei milder Hitze anbraten.
Filets auf der oberen, freien Seite mit etwas Kartoffelmasse belegen, andrücken, vorsichtig wenden und fertig braten.
Sahne um ca. 1/3 einkochen lassen. Weißwein unterrühren. Topf vom Herd nehmen und 100 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.