Tofu mit Garnelen und Tomaten
3 Personen
Zutaten
250 g Garnelen, 200 g Tofu, 200 g Tomaten, 300 ml Brühe, 1 TL Salz, 4 EL Öl zum Braten, 3 EL Reiswein, 1 EL Lauch, 1 TL geriebener Ingwer, 2 EL Speisestärke, 2 TL Sesamöl, Wasser
Zubereitung
Garnelen schälen und des Fleisch mit Reiswein (ersatzweise Sherry) mischen. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Tofu würfeln und einmal kurz aufkochen. Pfanne oder Wok erhitzen, Öl hineingeben und Lauch und Ingwer darin anbraten. Garnelen mit dem Reiswein und sofort Brühe, Salz und Tofu zugeben. Kocht es, die Tomaten und die angerührte Speisestärke untermengen, gut umrühren und mit Sesamöl beträufeln. Dazu passt Reis.