Tofu mit Garnelen und Tomaten

3 Personen

Zutaten
250 g Garnelen, 200 g Tofu, 200 g Tomaten, 300 ml Brühe, 1 TL Salz, 4 EL Öl zum Braten, 3 EL Reiswein, 1 EL Lauch, 1 TL geriebener Ingwer, 2 EL Speisestärke, 2 TL Sesamöl, Wasser

Zubereitung
Garnelen schälen und des Fleisch mit Reiswein (ersatzweise Sherry) mischen. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Tofu würfeln und einmal kurz aufkochen. Pfanne oder Wok erhitzen, Öl hineingeben und Lauch und Ingwer darin anbraten. Garnelen mit dem Reiswein und sofort Brühe, Salz und Tofu zugeben. Kocht es, die Tomaten und die angerührte Speisestärke untermengen, gut umrühren und mit Sesamöl beträufeln. Dazu passt Reis.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×