Ostfriesisches Fischgericht
4 Personen
Zutaten
1 Zwiebel, 20 g Butter, 500 g Chinakohl, 500 g Möhren, 200 ml Wasser, 3 TL. klare Brühe, 400 g Goldbarschfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Creme fraiche, 100 g Krabben, Dill
Zubereitung
Butter im Topf erhitzen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Den Chinakohl und die Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten. Das Wasser und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den Goldbarsch in 4 Portionen aufteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Fisch auf das Gemüse legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der Creme fraiche und dem Dill verfeinern. Das Gemüse auf einer Platte anrichten, den Fisch darauflegen und die leicht erwärmten Krabben vor dem Servieren darüber streuen.