Ostfriesisches Fischgericht

4 Personen

Zutaten
1 Zwiebel, 20 g Butter, 500 g Chinakohl, 500 g Möhren, 200 ml Wasser, 3 TL. klare Brühe, 400 g Goldbarschfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Creme fraiche, 100 g Krabben, Dill

Zubereitung
Butter im Topf erhitzen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Den Chinakohl und die Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten. Das Wasser und die Brühe zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den Goldbarsch in 4 Portionen aufteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Fisch auf das Gemüse legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der Creme fraiche und dem Dill verfeinern. Das Gemüse auf einer Platte anrichten, den Fisch darauflegen und die leicht erwärmten Krabben vor dem Servieren darüber streuen.

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

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