Fischfilet mit Schafskäse überbacken
2 Personen
Zutaten
400 g Fischfilet z.B. Pangasius od.Victoriabarsch, 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 2 Tomaten, 125 g Ziegenkäse, 1 Prise Oregano, 1 Prise Kräuter, 1 Prise Salz + Zitronenpfeffer
Zubereitung
Pangasiusfilet oder Victoriabarschfilet, frisch oder TK, möglichst 1 Tag vor dem Verzehr kaufen und zubereiten: säubern, salzen, säuern mit Zitrone. Dann in eine Auflaufform legen und mit ca. 1-2 EL Olivenöl pro Portion überträufeln - darüber viele Kräuter streuen, z.B. Basilikum, gerieben, auf Wunsch auch geriebenen Knoblauch. Mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, z. B. über Nacht.
Am nächsten Tag auf den Fisch Tomatenscheiben legen (evtl. enthäuten) oder anderes pikante Gemüse, z.B. Paprikastreifen und mit gewürfeltem Ziegenkäse (oder Büffelmozzarella) belegen. Auf den Käse nochmals wenige Tropfen Olivenöl träufeln und auf Wunsch wieder mit Kräutern und etwas Salz und Zitronenpfeffer bestreuen.
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bei 200 Grad im normalen, 180 Grad bei Umluft, dann jedoch die letzten 5 Minuten mit Oberhitze, damit der Käse schön verläuft.